/
Buenos Aires Chubut Fed. A Zona 1 Federal A Torneo Federal A Germinal (Rawson) Olimpo (BB)

Olimpo (BB) 0 - 1 Germinal (Rawson)

Olimpo cayó ante el puntero

Perdió 1 a 0 con Germinal y dejó pasar la chance de liderar la zona.

Olimpo perdió en el Carminatti, Villa Mitre ganó en Cipolletti y Sansinena empató en La Armonía

Olimpo no pudo con Germinal de Rawson y dejó pasar la posibilidad de ser el líder de la Zona A.
El "Aurinegro" perdió por 1 a 0 en su cancha, luego de un tanto a los 5 minutos del segundo tiempo de Dichiara.
No logró revertir la situación y dejó tres puntos en el camino por la fecha 7 del Federal A.
Ahora deberá viajar a Viedma para enfrentarse con Sol de Mayo, que está apenas a dos unidades.

Primer tiempo

En ese primer tiempo, Olimpo tuvo varias. Se destaca un remate frontal de Cáceres que se fue apenas elevado del horizontal. Un mano a mano de Larrea por el sector izquierdo del área, pero su disparo fue interceptado por el cuerpo del arquero Laborda. Y un cabezazo de Acosta que pegó en la red externa del palo derecho de Laborda. Germinal tuvo la suya con un remate alto de Franco Mera que apareció solo por el medio del área.

Segundo tiempo

El complemento arrancó con el gol de la visita. Centro de Terán desde el sector derecho del área para que Terán ponga la mano para convertir el único tanto del partido.
Olimpo tuvo situaciones para empatarlo. Un remate mordido de Acosta que fue a las manos de Laborda, y Osurak lo tuvo con un remate mordido que se fue apenas ancho del palo izquierdo del portero visitante.
Olimpo tuvo otra clara, con un centro de Osinaga desde la izquierda, y cabezazo de Larrea que fue a las manos de Laborda. Luego, más tarde lo tuvo Felita con un remate frontal de tres dedos, que pasó cerca del palo derecho del arquero.
No hubo tiempo para más. Ganó Germinal en Bahía Blanca.

ST. Gol de Dichiara (G), a los 5m.
Amonestados: M. González (59m.) y Terán (73m.), en Germinal.
Cambios: 57m. Araujo (6) por S. Gutiérrez, 70m. F. Pérez (5) por Albertinazzi y Vila (4) por Cáceres y 78m. Segovia por Paredes y Osurak por R. Acosta, en Olimpo; 70m. Cristaldo (5) por Santilli y Veloso (5) pot Ríos, 78m. N. Rosa por Ferro y 83m. Ibarlucea por Dichiara, en Germinal.
Árbitro: Joaquín Gil (2,5).
Estadio: "Roberto Nicolás Carminatti" (Olimpo) -7-.

FUENTE: FRENTE A CANO / ASCENSO DEL INTERIOR.

SÍNTESIS: DIARIO LA NUEVA PROVINCIA.

Histórico triunfo de Germinal ante Olimpo en Bahía Blanca

Con un gol de Ricardo Dichiara a los cuatro minutos de juego del segundo tiempo, el "Verde" conquistó un memorable triunfo en el Roberto Carminatti. Es el segundo triunfo ante el "Aurinegro" en el historial. La clasificación, cada vez más cerca.

Germinal acaba de conseguir uno de los triunfos más importantes de su rica existencia. En Bahía Blanca, venció por 1-0 a Olimpo en el marco de la séptima fecha del Federal A. Es la segunda ocasión en la que el “Verde” derrota al “Aurinegro” en el historial.
Tras un envío aéreo, Ricardo Dichiara, a los cuatro minutos del segundo tiempo, convirtió el único gol de una jornada memorable. Esto le permitió al equipo de Christian Corrales prolongar su invicto y consolidar el mejor inicio de su historia en la categoría. Hay un dato nada menor: la mitad de los titulares son futbolistas chubutenses. Ellos son el capitán Ignacio Terán, Edwin Santilli, Branco Mera, Rodrigo Ríos y Rafael Ferro. Posteriormente, ingresaron Nelson Ibarlucea y Lautaro Veloso.

Historia pura

Antes de esta jornada, el único triunfo ante Olimpo había ocurrido el 28 de enero de 1996, por el mismo marcador y en la misma cancha de hoy. En el marco de la Zona Campeonato del entonces llamado Argentino A, Roberto “Pipo” Duarte, a los 23 minutos de juego, había convertido la única conquista de la velada.
Con un esquema astuto y un esfuerzo supremo, el “Verde” logró emular la gloriosa gesta de hace 28 años. Al margen del tanto de Ricardo Dichiara, el esmero colectivo permitió asegurar un triunfo que quedará para siempre en los libros del fútbol chubutense. Dichiara, por su parte, es el máximo artillero de la divisional, con cinco conquistas.
Esta victoria coloca al "Verde"en el umbral de la segunda fase. El elenco capitalino posee 17 puntos y quedó ubicado a cuatro puntos del segundo en la tabla de posiciones de la Zona 1. Hacer historia es hermoso y emocionante. En eso anda Germinal de Rawson, con mística, corazón y fútbol.