/
Cordoba Fed. A Zona 2 Federal A San Luis Torneo Federal A Sp. Estudiantes (SL) Sp. Atenas (Río Cuarto)

Sp. Atenas (Río Cuarto) 4 - 2 Sp. Estudiantes (SL)

Atenas se anima a volar alto

El "Albo" derrotó 4-2 a Sportivo Estudiantes por la undécima fecha del Torneo Federal A y sumó cuatro triunfos consecutivos que lo elevan al podio de la Zona 2.

Estudiantes cayó de visitante.

Cuatro presentaciones al hilo en casa y cuatro triunfos consecutivos. La ecuación perfecta elevó la ilusión de Atenas a las alturas de la Zona 2 del Torneo Federal A. El conjunto riocuartense vulneró 4-2 a Sportivo Estudiantes de San Luis por la fecha 11 y se mantiene en la tercera colocación.
La primera situación de peligro fue un tiro libre centro de Hang para la visita desde casi la mitad de cancha que se fue por encima del travesaño. Todo parecía cómodo para los dirigidos por Darío Bringas porque a los 20 minutos del primer acto ya ganaba dos a cero gracias a los goles de Lucas Núñez y Tomás Martínez. El primer gol fue de Lucas Núñez quién definió en el punto penal al palo derecho de Montoya. Luego del primer gol, Araya tuvo su situación para el "Albo", pero Montoya sacó el balón al tiro de esquina. En la jugada siguiente, a los 11, centro de Quiroga y cabezazo de Scoponi para el local, pero el balón se fue por encima del travesaño. A los 15, Atenas iba a volver a llegar. Oyola iba a tirar el centro para Scoponi, pero su cabezazo se fue desvíado. Más tarde, nuevamente llegaba el equipo cordobés. Núñez remató al primer palo y Montoya atajó en dos tiempos. A los 21, llegaba el gol de Tomás Martínez de cabeza al ángulo izquierdo del arco de Montoya, tras un tiro de esquina desde la izquierda. Sin embargo, un aviso fallido, pero aviso al fin, anticipó que el duelo no sería sencillo. A la media Ezequiel Bardín volvió a demostrar su valía al atajarle un tiro penal a Maximiliano Álvarez que lo pateó de rastrón y al medio, impidiendo un resultado corto antes del entretiempo. Quiroga remató desvíado a los 35 para el local, demostrando que el local era más.
El fútbol da revancha y en el complemento se cumplió la profecía. Primero, a los 6, Atenas casi mete el tercero mediante Martínez que quiso poner la pelota por encima de Montoya, pero la definición no fue buena. A los 9 y 16 minutos Maximiliano Álvarez facturó por duplicado para nivelar el tanteador en un abrir y cerrar de ojos. A los 9 metió el primero, tras enganchar ante Marques por el sector izquierdo del área y definió al palo izquierdo de Bardín cuando salía a tapar. A los 15, tiro libre desde la izquierda de Quiroga, Juárez peinó en el primer palo, y por poco no llegó Tomás Martínez para marcar el tercero del gol. Un minuto después, llegó el empate, Álvarez giró desde el medio al sector derecho del área y definió cruzado al palo derecho del arquero para igualar las acciones. El atacante ex Toro Club de Coronel Moldes alteró el orden y agregó incertidumbre al juego.
El dueño de casa retomó la iniciativa y le pagó con la misma moneda al visitante. Dos golpes rápidos, certeros, sobre la mesa para imponer autoridad y liquidar el pleito. A los 20 minutos Elías Scoponi aventajó, con un disparo en el punto penal, de rastrón y al palo derecho de Montoya que se estiró, pero no pudo llegar. Dos minutos más tarde, llegó el local con un cabezazo de Cervera que se fue afuera. A los 27, lo tuvo la visita con Alaggia con un remate que Bardín tapó dando rebote, y en la segunda jugada cobraron offside de Álvarez. A los 30, Ezequiel Bardín aseguró el triunfo desde los doce pasos con un derechazo bajo al palo derecho de Montoya. A los 37, iba a llegar la visita con un lateral de Sosa, que peinó Álvarez, pero controló Bardín en su palo derecho. Más tarde, Céliz remató cruzado para el local y la pelota se fue cerca. A los 45, tiro libre para el equipo puntano que Córdoba lo tira desvíado en lo que fue en la última llegada del partido. Ganó Atenas y está en zona de clasificación.

Choque de altura

En el marco de la duodécima jornada, Atenas viajará a Mendoza para medirse ante Gutiérrez Sport Club en un duelo vital entre escolta y tercero.

Estudiantes cayó en Río Cuarto contra Atenas

Atenas:
Ezequiel Bardín, Francisco Araya, Elías Scoponi, Juan Barrera, Axel Juárez, Uira Marques, Tomás Martínez, Facundo Quiroga, Germán Cervera, Lucas Núñez y Diego Oyola.
DT: Darío Bringas.

Sportivo Estudiantes:
Germán Montoya, Agustín Álvarez, Ezequiel Sosa, Ricardo Valdeón, Joaquín Bustamante, Facundo Quiroga, Tenca Hernández, Facundo Alaggia, Maximiliano Alvarez, Juan Puliafito y Facundo Hang.
DT: Claudio Demaría.

Goles: a los 6´PT Lucas Núñez (A), 21’ PT Tomás Martínez (A), 9’ y 16’ ST Maximiliano Álvarez (SE), 20’ ST Elías Scoponi (A) y 31’ ST Ezequiel Bardín -p- (A).
Incidencia: a los 29’ PT Bardín (A) le contuvo un penal a Alvarez (CSE).
Árbitro: Maximiliano Manduca (Santa Fe).
Estadio: "9 de Julio" (Atenas).

FUENTE: AL TOQUE DEPORTES / ASCENSO DEL INTERIOR.

SÍNTESIS: AL TOQUE DEPORTES.

Lunes 27 de mayo de 2024, 00:16