/
Fed. A-Rev. A Federal A La Pampa Neuquen Torneo Federal A Ferro (Gral. Pico,LP) Dep. Rincón (R. Sauces)

Ferro (Gral. Pico,LP) 0 - 1 Dep. Rincón (R. Sauces)

Ferro de Pico dejó pasar otra chance y volvió a perder como local

El "Verde" cayó ante Deportivo Rincón en el comienzo de la reválida y sigue último en la tabla del descenso. Hizo un buen primer tiempo pero un dudoso penal a favor de la visita cambió todo y lo afectó mucho desde lo mental.

Ferro no levanta cabeza: Arrancó con una derrota la reválida en el Federal A

Ferro Carril Oeste de Pico volvió a perder una gran chance como local al caer ante Deportivo Rincón de Neuquén por 1 a 0, en el comienzo de la etapa reválida del Federal "A" de fútbol.
El único gol llegó a los 36 minutos del primer tiempo a través de un penal convertido por el ex volante ferrocarrilero Lucas Mellado. Una jugada que generó ciertas dudas pero que el árbitro José Sandoval, que estaba a dos metros de la acción, sancionó sin dudar una supuesta mano del defensor Aarón Agüero.
Hasta ese momento Ferro de Pico había sido claramente superior y había generado situaciones para convertir pero como viene sucediendo hace tiempo sigue con enormes falencias a la hora de marcar.
Ya son 475 los minutos sin convertir goles y ha marcado solo 7 en 19 partidos disputados en la presente edición del torneo.
El gol de Deportivo Rincón agrandó a la visita que se hizo más fuerte y empezó a manejar el partido llevándolo a un terreno más propicio y por el contrario afectó notablemente a los jugadores de Ferro de Pico, que se fueron del encuentro desde lo mental.
Nunca más el equipo de Nelson Benítez volvió a ser el del principio y aun con un jugador más en cancha, ya que se fue expulsado el delantero Emiliano Gómez (a los 19 del complemento), no generó prácticamente situaciones de gol en todo el segundo tiempo.
Al equipo le faltó juego pero también rebeldía, intentar aún sin fútbol llevarse por delante al rival que además tenía varios jugadores amonestados lo que podría haber provocado otra expulsión.
Tampoco llegó con claridad al área como para que el árbitro (que daba la sensación que se había quedado con dudas por un penal no cobrado a Ferro en el comienzo del encuentro cuando lo agarraron claramente a Luciano Riveros dentro del área o que debió haber expulsado al defensor Carlos Estévez por una violenta falta en una jugada de riesgo contra el propio Riveros) pudiera darle una chance mayor al menos para llegar a la igualdad.
En fin, cuando las cosas vienen "torcidas" se hace difícil. Se "liga" poco en todos los aspectos y todo se pone en dirección contraria a la que debiera ser. Deportivo Rincón terminó ganando por primera vez como visitante en toda la temporada y Ferro de Pico perdió un partido clave para intentar zafar del descenso.

FERRO CARRIL OESTE 0:
Joaquín Sequeira, Aron Agüero, Emanuel Del Bianco, Alejo Moráles, Diego Nuñez, Federico Peralta, Axel Musarella, Lucas Seimandi, Ignacio González, Braian Cuello y Luciano Riveros.
D.T.: Nélson Benítez.
Suplentes: Tomás Muñoz, Nicolás Portillo, Maximiliano Paredes, Agustín Zanoni, Ignacio Gonsales, Albano Orueta, Alex Sosa, Tomás Segovia y Diego Sevillano.
Cambios: Tomás Segovia por Lucas Seimandi, Maximiliano Paredes por Alejo Moráles, Diego Sevillano por Axel Musarella y Agustín Zanoni por Emanuel Del Bianco.

DEPORTIVO RINCÓN 1:
Jonathan Criado, Jonathan Chacón, Martín Aruga, Ariel Páez, Gastón Portiño, Carlos Estévez, Emiliano Gómez, Lucas Inostroza, Joan Juncos, Lucas Mellado y Claudio López.
D.T.: Alejandro Abaurre.
Suplentes: Matías Draghi, Facundo Jofré, Agustín Ortega, Héctor Rueda, Facundo Miguel, Julián Martín, Ayrton Sáez, Fernando Inda y Juan Manuel Lazaneo.
Cambios: Facundo Jofré por Ariel Páez, Facundo Miguel por Lucas Inostroza, Julián Martín por Lucas Mellado y Héctor Rueda por Claudio López.

Goles: Lucas Mellado (P) (35’ P.T.) (DR).
Amonestados: Lucas Seimandi, Alejo Moráles, Federico Peralta (FCO) - Ariel Páez, Gastón Portiño, Carlos Estévez, Lucas Mellado, Joan Juncos, Jonathan Chacón (DR).
Expulsado: Emiliano Gómez (DR).
Árbitro: José Sandoval.
Asistentes: Daniel Zamora y Rodrigo Lezcano.
Cuarto Árbitro: Lautaro Castañola.
Estadio: "El Coloso de Barrio Talleres" (Ferro Carril Oeste).

FUENTE: RUBEN ARIAS (YA TE CUENTO).

SÍNTESIS: YA TE CUENTO.

Triunfazo de Rincón en La Pampa

Por la primera fecha de la Reválida, el león del norte superó a Ferro, sacó diferencias en el descenso y pienza en la zona alta.

Arrancó la reválida del Torneo Federal A, por la primera fecha de la zona A, el Deportivo Rincón superó como visitante a Ferro de General Pico, La Pampa por 1-0 , triunfo que le permite tomar aire en la zona baja y enfocarse en la pelea por la clasificación. Mellado de penal el único tanto del cotejo.
Con dos objetivos a la vista, el primero y principal es mantener la categoría. En la general, el León del norte suma 20 puntos, tres más que Cipolletti, y seis por encima de Estudiantes y 7 le saca a Ferro, rival de la primera fecha, y hoy en zona de descenso.
En la primera etapa, Ferro fue más que el león, salió a buscar rápidamente el área visitante, y ponía bastante gente en el área contraria. Criado fue clave mostrando seguridad en las intervenciones que tuvo. A los 12´Diego Núñez sacó un potente disparo desde afuera que pasó cerca, mientras que a los 30 ´un tiro de esquina, terminó con un cabezazo y Riveras apenas la desvía ante la salida del "1".
Al "León" le costó generar juegos, hasta que a los 41´apareció Emiliano Gómez por izquierda, se sacó de encima en velocidad a dos y se metió al área, metió un centro que dio en la mano de Aron Agüero, el juez no dudó y pitó el penal. Lucas Mellado no falló, y estampó el 1-0 para el Deportivo Rincón.
En el complemento, el león supo cuidarse lejos de su área, y mordió en todos los rincones del campo de juego, cuidando el resultado, más cuando se quedó con uno menos por la expulsión de Emiliano Gómez a los 20´. En el final, Criado volvió anotarse sacándole un disparo potente a Segovia.
Festejó Rincón en La Pampa, si primera victoria de visitante en el torneo Federal A, que le permite además estirar diferencias en la zona baja del descenso, sacándole 10 a Ferro.

FUENTE: NQN DEPORTIVO.

Domingo 21 de julio de 2024, 20:22