/
Cordoba Entre Rios Nacional B Primera Nac. Primera Nac. A Patronato (Paraná) Racing (Cba)

Racing (Cba) 1 - 0 Patronato (Paraná)

Racing venció a Patronato y volvió al triunfo en la Primera Nacional

La "Academia" hizo los deberes y cumplió en casa para darle una alegría a la gente y acercase de a poco a los puestos de Reducido.

Por la 24° fecha de la Primera Nacional, Racing se quedó con el triunfo ante Patronato por 1-0 con gol de Lautaro Cerato a los 31 minutos del primer tiempo en el Estadio Miguel Sancho para volver a sumar de a tres.
El equipo de Nueva Italia venía de caer ante Tristán Suárez por la mínima y se recupera en condición de local dónde ganó los últimos dos que jugó, siendo que le venía costando al equipo de Juan Carlos Olave los partidos en casa.
La "Academia" manejó las acciones del encuentro ante el conjunto de Paraná, Entre Ríos, y logró mantener la ventaja que sacó tras el gol de su número 10, que llegó al club para competir en este segundo semestre del año.
Pensando en lo que viene, Racing deberá recibir a Estudiantes (RC) el próximo domingo 28 de julio en el cruce cordobés de la categoría. Ambos necesitan seguir sumando en busca de meterse en el Reducido.

FUENTE: CANAL SHOWSPORT.

De visitante no puede: Patronato perdió con Racing

Este domingo en el estadio Miguel Sancho, Patronato visitó a Racing de Córdoba por la 24° fecha de la Zona A en la Primera Nacional. El árbitro del juego fue Brian Ferreyra, asistido por Sebastián Osudar y Hernán Salado.

De arranque en el juego, Patronato desaprovechó una clara chance de ponerse en ventaja. Abel Bustos cedió un balón al medio, pero falló en el pase y habilitó a Franco Coronel. El atacante se escapó por la derecha y definió cruzado ante Joaquín Mattalia con la mala suerte de que su remate se fue desviado por el costado derecho del arco.
La respuesta de Racing fue con una muy buena jugada asociada. A un toque y en velocidad, el local consiguió meter a Nicolás Sánchez en el área. Sin embargo, el control del mediocampista fue largo y Julio Salvá controló sin problemas.
Racing manejó mejor la pelota y pese a que Patronato tenía la clara intención de salir de contragolpe, cada vez que se encontraba con la posibilidad de hacerlo, aparecía una “falta táctica” del local que evitaba el avance. El anfitrión era mejor, merecía la ventaja y la terminó encontrando de la forma menos pensada.
A los 31 minutos del primer tiempo, Racing encontró la apertura del marcador. Y la encontró porque fue en una acción imprevista: Lautaro Cerato enganchó de derecha al centro y cuando quiso enviar un centro para la llegada de Bruno Nasta, la pelota nunca tomó el efecto necesario para llegar al delantero y entró en el arco de un sorprendido Julio Salvá. Golazo sin querer para la Academia cordobesa.
Después del gol Patronato comenzó a asociarse mejor, pero no conseguía nivelar el tanteador. Luego de una buena doble chance de Juan Argüello que terminó con un remate desviado, el Patrón tuvo una clara con el cabezazo de Maximiliano Rueda que se fue desviado tras el buen centro de Emanuel Maciel.
Cuando Patronato parecía salir con enjundia, Salvá le cometió un clarísimo penal a Alan Olinik a los dos minutos del complemento. Racing tuvo la chance de ampliar en los pies de Leandro Fernández, que remató hacia el poste izquierdo. El arquero advinó esa intención y contuvo tanto el remate desde los 12 pasos como el rebote, evitando una nueva caída de su valla.
A los nueve minutos llegó la primera chance clara de Patronato en el complemento. Fue luego de un lateral tras el que Alan Bonansea habilitó a Emanuel Dening y el atacante correntino le devolvió el balón a Bonansea. El centrodelantero controló la pelota y remató desde afuera del área, pero su disparo se fue desviado por el costado izquierdo del arco defendido por Mattalia.
Sobre los 18, luego de una muy buena sucesión de pases, Patronato tuvo una buena ocasión en la cabeza de Dening. Fue luego de una habilitación de correntino para Maximiliano Rueda, que envió el centro nuevamente para Dening. El atacante ganó de cabeza, pero remató por encima del travesaño. No pudo ser.
La siguiente llegada del Patrón fue tras un lateral desde la derecha enviado por Emiliano Purita. Bonansea ganó de cabeza y remató hacia atrás a la posición de Dening que, sufriendo un claro agarrón, se las arregló para rematar de cabeza, con la mala suerte de que lo hizo al cuerpo de Mattalia, que controló en dos tiempos sin problemas.
Con su adelantamiento en el campo, Patronato cedió espacios a Racing que tuvo una chance clara de aprovecharlos. Fue tras una recuperación en el medio y un envío largo para un solitario Bruno Nasta que parecía partir en offside. El atacante encaró hacia el arco e intentó cruzar el remate ante Salvá, pero el arquero ganó el duelo y envió el balón al tiro de esquina.
A los 44 tuvo una gran oportunidad Patronato en los pies del ingresado Valentín Pereyra. El atacante se acomodó para su pierna izquierda y remató buscando el ángulo derecho, pero Mattalia se interpuso en su camino. En el rebote, Dening no pudo conectar con Bonansea y la jugada terminó en córner.
Luego de una jugada de pelota parada en la que Patronato no pudo rematar al arco de su contrincante, Pereyra recibió el balón en offside. Ante la presión de un rival para que le deje la pelota, el joven futbolista del Rojinegro pateó a su rival y recibió la correspondiente tarjeta roja. El Patrón empujó con uno menos a partir de los 46, con cinco minutos por delante.
Con el partido casi finalizado, un buen desborde de Olinik por izquierda casi termina en gol de Nasta por el centro, pero el atacante remató directamente afuera cuando Salvá ya se encontraba vencido. Pese a que no terminó en gol, no hubo más que agregar: fue victoria de Racing.
La victoria dejó a Racing décimo con 32 puntos, mientras que Patronato quedó con 27 unidades en la 15° colocación. En la próxima fecha, el Patrón deberá recibir a Alvarado con la obligación de volver a la victoria.

Racing:
Joaquín Mattalia; Juan Argüello, Mathías Bogado, Gianfranco Ferrero, Fernando González; Alan Olinick, Abel Bustos, Nicolás Sánchez, Leandro Fernández; Lautaro Cerato y Bruno Nasta.
DT: Juan Olave.

Patronato:
Julio Salvá; Gonzalo Asís, Gabriel Díaz, Facundo Díaz, Diego Martínez; Maximiliano Rueda, Gustavo Turraca, Emiliano Purita; Emanuel Maciel; Franco Coronel y Emanuel Dening.
DT: Diego Pozo.

Gol:
31’PT: Lautaro Cerato.
Amonestados:
14’PT: Emanuel Maciel (PAT).
29’PT: Abel Bustos (RAC).
2’ST: Julio Salvá (PAT).
6’ST: Ezequiel González (PAT).
14’ST: Juan Argüello (RAC).
32’ST: Facundo Díaz (PAT).
36’ST: Martín Ferreyra (PAT).
Expulsado:
46’ST: Valentín Pereyra (PAT).
Cambios:
ET: ingresó Alan Bonansea por Emanuel Maciel (PAT).
ET: ingresó Ezequiel González por Gonzalo Asís (PAT).
21’ST: ingresó Gonzalo Rostagno por Abel Bustos (RAC).
30’ST: ingresó José Méndez por Nicolás Sánchez (RAC).
35’ST: ingresó Valentín Pereyra por Gustavo Turraca (PAT).
35’ST: ingresó Martín Ferreyra por Diego Martínez (PAT).
45’ST: ingresó Luca Frenguelli por Lautaro Cerato (RAC).
Incidencia:
3’ST: Julio Salvá (PAT) le contuvo un penal a Leandro Fernández (RAC).
Árbitro: Brian Ferreyra.
Estadio: "Miguel Sancho" (Racing).

FUENTE: ANÁLISIS DIGITAL.

SÍNTESIS: ANÁLISIS DIGITAL.

Lunes 22 de julio de 2024, 16:27