Torneo Federal C

3ra. Fase Etapa Final Grupo 4 Partidos de Ida - Sintesis:

Partido  pendiente Ronda anterior

25 de Mayo 3 vs. Papel Misionero 1

En un apasionante partido 25 de mayo se quedó con el partido de vuelta frente a Papel

Este domingo se disputó el postergado final de la fase Misionera del Torneo del Interior, donde 25 de mayo de Puerto Rico le ganó por 3 a 1 a su similar de Papel Misionero de Capioví, con goles del Cristian Bareiro en tres oportunidades y Ángel Andino para los papeleros. En el partido de ida 25 se impuso de visitante por 2 a 0 y le alcanzaba con muy poco para pasar a la próxima instancia, pero los condimentos de las últimas semanas y la gran cantidad de público que se acercó a la cancha de la avenida 9 de julio hicieron que los muchachos de Puerto Rico salieran a con todas las ganas a jugar el partido. Por el lado de los papeleros la situación se tornó diferente ya que tenían que remontar el 2 a 0 de visitantes frente a un siempre complicado 25 de mayo.
Así los trámites y ante un imponente marco de público (como hace mucho no se ve en las canchas locales) se jugaron los últimos 90 minutos de la final Misionera que le fue favorable a los locales por 3 a 1, mas allá de que en el trámite del partido se dividieron el manejo del encuentro y el mejor comienzo de los papeleros en los últimos 45 minutos, del que se adueñó hasta el final el conjunto local.
Los goles fueron convertidos por el goleador de 25, Cristian Bareiro; el primero de ellos de penal a los 9 minutos de haber comenzado el partido. El empate llegó a través Ángel Andino,  por una muy buena intervención del 7 papelero.
Los demás goles llegaron en el segundo tiempo,  a los 28 minutos de la etapa final en una fina jugada entre Guari Guzmán, Mauro Garay y la conclusión de Cristian Bareiro. Y cuando parecía que el partido terminaba ahí, nuevamente Bareiro anotó para que la hinchada local festejara el tercer y definitivo gol de la tarde con un tiro libre que ingresó cerca del palo izquierdo del arco de Hernán Medina que nada pudo hacer.
Ahora 25 de mayo recibirá a Deportivo Curupay de Corrientes, donde los locales jugarán en su cancha el primer encuentro este miércoles desde las 16 horas y luego deberá viajar a la capital correntina.

1º ASCENSO
25 de Mayo  2 vs. 4   Dep. Curupay (Ctes.)  (Jugado el 17/4)

Curupay goleó en Misiones y se ilusiona con ser finalista

El Maderero le ganó a 25 de Mayo de Puerto Rico, Misiones, por 4 a 2, en el partido de ida de las semifinales de la llave 4 del Torneo del Interior y parece encaminar la eliminatoria a la final por uno de los ascensos. Fotos Gentileza: www.puertoricoahora.com.ar
DIARIO EPOCA DE CORRIENTES

Lucas Mondragón, a los 4 minutos, Diego Monzón (38 del primer tiempo y 30 del complemento) y Hugo Herrera a los 16 de la etapa complementaria anotaron para los correntinos.

Mientras que los misioneros descontaron a través de Sebastián Viveros Mereles, cuando iban 4, y a los 47’, ambos del complemento, con el tiro penal de Cristian Bareiro.

Curupay llegó a estar instancia tras dejar en el camino a Alianza, y de alcanzar una victoria o un empate –o una derrota por menos de un gol- accederá a la final por uno de los ascensos al Torneo Argentino B.

El otro finalista saldrá del choque entre San Martín de Margarita Belén y Adelante de Reconquista, que en la ida favoreció a los santafesinos por 3 a 1.

Atl. Adelante (Reconquista) 3 vs. San Martin (M. Belen) 1

El domingo 14 de abril de 2013 se disputó en el Parque Rojo del Club Atlético Adelante Reconquista el partido de ida de la Tercera Fase Eliminatoria del Torneo del Interior de Fútbol entre el local y San Martín de Margarita Belén Chaco. Fue victoria del equipo reconquistense por 3 a 1 con arbitraje de José Sandoval. La revancha será el próximo fin de semana en Chaco.

Comenzó ganando el equipo chaqueño ya que a poco de iniciado el partido el mediocampista derecho (aunque lució en cinco en su espalda) Pablo Ríos tocó al gol tras una gran jugada personal del enganche Daniel Liva.

Tras cartón y en la siguiente jugada lo empató el rojo por gol de Francisco Navarro de cabeza tras un centro desde la izquierda de Rivero.

Ya promediando el primer tiempo le cometieron una falta a Navarro que el árbitro cobró penal que, con remate fuerte y al medio el capital Carlos Nadalich cambió por gol.

En el arranque del segundo tiempo llegó el tercero por obra de Pablo Wittwer que, con remate corto, batió a Soto luego de una buena jugada personal de Raffín.

Adelante dilapidó un sin fin de situaciones posibles de gol, pero entre el arquero Soto y las deficientes definiciones de los hombres de Héctor Mancuello, hicieron que el resultado final sea solamente 3 a 1.

Para la revancha, a jugarse el próximo sábado 20 de abril a las 17:00 horas en la cancha del Club San Martín de Margarita Belén, Adelante Reconquista deberá obviamente ganar o empatar y darse el lujo hasta de perder por diferencia de 1 gol para clasificar. En caso de perder por dos goles de diferencia habrá penales al término de los 90 minutos. Si pierde por más de 2 goles de diferencia quedará eliminado del certámen.

Atlético Adelante Reconquista 3: Adrián Otto; Danilo Zanabria, Juan Mieres, Miguel Silvero y Francisco Navarro; Cristian Pividori, Gonzalo Agüero, Pablo Wittwer y Cristian Rivero; Carlos Nadalich y Emanuel Raffín. DT: Héctor Mancuello. Suplentes: Alexis Benítez y Juan Manuel Bustamante.

San Martín de Margarita Belén 1: Pablo Soto; Emiliano Escalante, Miguel Paiva, Fernando Encina y Javier Barlessi; Pablo Ríos, Héctor Vera y Miguel Silva; Daniel Liva; Damián Barlessi y Víctor Peralta. DT: Ramón Canizini. Suplentes: Fernando Del Río, Lucas Herrera, Ramón Aguirre y Antonio López.

Cambios: Franco Truya por Danilo Zanabria, César Sandoval por Emanuel Raffín y Kevin Solari por Francisco Navarro (AAR). Ariel Suligoy por Damián Barlessi (SMMB).

Goles: PT 3' Pablo Ríos (SMMB), 5' Francisco Navarro (AAR) y 25' Carlos Nadalich -de penal- (AAR). ST 2' Pablo Wittwer (AAR).

Incidencias: no hubo.

Arbitro: José Sandoval

Asistentes: Walter Báez y Luis Risti, todos de Concordia Entre Ríos.

Cancha: Parque Rojo (Club Atlético Adelante Reconquista).

2º ASCENSO
Resistencia Central 3 vs. Juv. Unida (Charata) 2

EN APASIONANTE JUEGO "RESI" PEGÓ PRIMERO

En un partido emocionante de principio a fin, Resistencia Central le ganó a Juventud Unida de Charata por 3 a 2 en el juego de ida correspondiente al torneo del interior en la región 4. Edgard Botka (2) y Luis Gomez anotaron para el vencedor, mientras que Oscar Morinigo y Mauro Duarte marcaron los goles del rojo Charatense. Para destacar la tarea de Ariel Godoy en el mediocampo de Resistencia Central, acompañado por la movilidad de Diego Echeverry y la potencia ofensiva de Luis "Gringa" Gomez. Por el lado de Juventud Unida destacar la gran tarea de Leandro Exner y Mauro Duarte, el "9" jugó un partidazo aguantando los embates de una defensa ferrea que no anduvo con vueltas a la hora de marcarlo. En realidad fue muy interesante el planteo del equipo de Charata ante un rival que de mitad de cancha hacia arriba es explosivo pero que a la hora de marcar mostró muchos huecos en el fondo. La cancha en la mitad y en los arcos lució apta para transitar pero los laterales sufrieron las consecuencias de los 80 milimetros registrados en la tarde del jueves. Credito abierto para el partido de vuelta en el cual uno imagina una multitud para alentar al elenco de Charata.

Resistencia Central venció a Juventud en intenso partido

14/04/2013 | El campeón oficial de la Liga Chaqueña de Fútbol venció 3-2 a los charatenses y con ello se adelantó en la semifinal que ambos protagonizan.

En un intenso partido, jugado ante un muy buen marco, Resistencia Central venció 3-2 a Juventud Unida de Charata en el inicio de la llave que, por las semifinales del Torneo del Interior, protagonizan ambos.
Los goles del ganador fueron obra de Edgardo Botka -en dos oportunidades- y Luis Gómez, mientras que los empates transitorios de la visita llegaron a través de Mauro Duarte y Oscar Morínigo.
Ahora la serie se trasladará a Charata, donde se sabrá el nombre del finalista de esta llave.

DOS CON GANAS DE GANAR
Juventud de Charata, alentado por una numerosa parcialidad que se llegó hasta Resistencia, salió a jugar como si estuviera en casa y así, el partido frente a Resistencia Central fue intensamente disputado. Es que el campeón oficial de la Liga Chaqueña de Fútbol quería hacer pesar su real condición de local y así las cosas fueron de ida y vuelta, aunque con predominio de Resis.
Un Resis que se encontró rápidamente en ventaja gracias al tempranero gol de Edgardo Botka. Transcurrían recién dos minutos cuando Echeverri se escapó, mandó el centro y el «7» la cabeceó para desatar el primer gol de la tarde.
Así las cosas parecía que se entraba en otro partido, pero la visita encontró también rápidamente la igualdad, porque a los 8, Mauro Duarte -también de cabeza-, transformó en gol el centro enviado desde la izquierda por Exner.
Es más, 4 minutos después, la visita estuvo a punto de pasar al frente, pero se lo perdió Seiffe.
Luego, Resis se adueñó del trámite y así, a los 17, tuvo un tiro libre que Luis Gómez, con tremendo remate, cambió por gol para que el local volviera a estar al frente, ahora 2-1.
Ese marcador no hizo más que avivar la llama, ya que ambos se prodigaron en un ida y vuelta, que mostró con trabajo tanto a Caro como a Rojas.
Un Rojas que finalmente fue vulnerado a los 36 cuando la fortuna se posó del lado de la visita, ya que un tiro libre ejecutado por Morínigo, se desvió en la barrera y la comba posterior descolocó al «1» local.
Inquieto por el empate, el Albo siguió buscando y casi llega al tercero cuando a los 41, Caro se lo tapó a Botka en el primer palo.
Tras el descanso, Juventud tuvo dos oportunidades de adelantarse en el marcador pero primero Rojas y luego Quintana -cediendo sendos córneres de manera consecutiva- se lo negaron.
Por contrapartida, a los 6 Resistencia volvió a golpear y nuevamente a través de Botka. Y, como en el primer grito suyo, su aliado fue Echeverri, quien volvió a desbordar para luego mandar el centro que el delantero colocó junto al palo derecho.
De allí en más la visita buscó soluciones en el banco, pero más allá de un reparto bastante equitativo del dominio y las situaciones de peligro -un cabezazo de Seiffe se fue apenas arriba y Morínigo sacó en la línea un remate de Verón-, el juego en general fue decayendo hasta que ambos «sellaron» el resultado que le dio el primer punto de la serie a Resistencia.

FUENTE: LA VOZ DE CHACO

Atl. Laguna Blanca 1 vs. Def. Formosa 0

Atlético sacó una ventaja mínima ante Defensores en la primera semifinal

El verde logró una victoria 1 a 0, resultado que lo deja mejor parado que su rival para la revancha en la capital provincial; en algunos pasajes del juego fue superior a un Defensores que se fue conforme con la derrota por la mínima.

LAGUNA BLANCA (Marcelo Luis Delgado, enviado especial). En un partido de fútbol de mucho roce, Atlético Laguna Blanca logró la victoria por la mínima diferencia 1 a 0 sobre Defensores de Formosa, por el juego de ida de las semifinales del Torneo del Interior; el zaguero central Jorge Paiva fue el autor del único gol del partido cuando finalizaba el primer tiempo. Para destacar entre la multitud presente, nuevamente estuvo el gobernador de la provincia Gildo Insfrán alentando al verde lagunense.

En el primer tiempo, el local fue más que los policías, quienes hicieron un planteo mezquino, y especulaban con lo que hacia Atlético Laguna Blanca, que creó varias situaciones de gol, entre ellas un tiro libre de Marcos Torales que se fue muy cerca del ángulo superior izquierdo del arco defendido por Robert Strong.

Walter Lunghi con un cabezazo cuando promediaba la primera parte, estuvo cerca de marcar la apertura del marcador, luego Jorge Ríos también desperdició una oportunidad prácticamente bajo el arco, enviando la pelota por sobre el travesaño.

Cuando se iba el primer tiempo, a los 45’ minutos Marcos Torales envió un centro, la cabeceó Gustavo Arce, y sobre la raya de sentencia, la empujó Jorge Paiva con el arquero vencido, poniendo el 1 a 0 para Atlético.

Segundo tiempo más parejo

En la segunda etapa, Atlético salió nuevamente al ataque, los primeros diez minutos metió a Defensores en su arco, pero luego, los capitalinos comenzaron a manejar mejor la pelota y se empezaron a arrimar al arco rival sin mucho peligro pero emparejaron las acciones del partido.

A los 25’ minutos se lesionó el volante central de Atlético, Gustavo Arce, y tuvo que ser reemplazado, a partir de su salida, el verde perdió la pelota en el mediocampo, y los policías crecieron en su fútbol, así comenzaron las llegadas una tras otras al arco defendido por Pablo Torresagasti.

A los 35’ minutos, pudo llegar la igualdad, Fernando Ayala guapeó, se llevó la marca, y remató cruzado, venciendo a Torresagasti, pero la pelota pegó en el palo izquierdo y salió despedido hacia el área, donde Luis Ibáñez no pudo conectarla con precisión, desperdiciando la chance del empate.

A los 39’ minutos, Walter Lungui erró la posibilidad del segundo gol para Atlético, tras un centro de Cristian Bobadilla, el centrodelantero conectó una chilena espectacular, y el arquero Strong de Defensores, la envió al corner, cuando parecía que la situación terminaba en gol.

Cuando el partido se iba, fue expulsado en Defensores Oscar Sosa; terminó 1 a 0, ventaja mínima, pero ventaja al fin para los lagunenses, quienes comenzaron ganando en las semifinales, y obligan a Defensores a ganar por dos goles en la revancha en Formosa.

Domingo 14 de abril de 2013, 09:22