/
Cordoba Fed. A Zona 2 Federal A San Luis Torneo Federal A Sp. Atenas (Río Cuarto) Juventud U.U. (San Luis)

Sp. Atenas (Río Cuarto) 4 - 1 Juventud U.U. (San Luis)

Triunfazo de Atenas para establecerse en la Zona Campeonato

Atenas le ganó 4 a 1 a Juventud Unida por la fecha 7 que había quedado pendiente y logró la tercera victoria al hilo para ubicarse en la Zona Campeonato de la Zona B del Torneo Federal A. Los goles lo marcaron Tomás Martínez en dos ocasiones, Cristian Sain y Germán Cervera.

Puede ser una imagen de 12 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

El primer tiempo de Atenas tuvo varias ocasiones donde pudo irse al descanso con dos goles a favor. La primera clara fue la apertura del marcador, indicando una gran efectividad del «Albo» ante un rival siempre difícil como lo es Juventud Unida. A los 20′ del primer tiempo, luego de un remate de Agustín Lezcano, Tomás Martínez aprovechó el rebote largo que dejó César Taborda y marcó el primer gol del encuentro.
A los 34′ llegaría el segundo gol, siguiendo con la efectividad del conjunto local. Tras un córner enviado por Agustín Lezcano aparecería el cabezazo de Cristian Sain para aumentar el resultado a favor.
Tras el descanso, en el complemento, el equipo dirigido por Darío Bringas volvería a ser protagonista proponiendo y buscando aumentar el resultado del encuentro. Sin embargo, en esa búsqueda, a los 28′ tendrían un descuido y desde un córner llegó el cabezazo en solitario de Eber Garro para el descuento de Juventud Unida.
De todas formas, «el Albo» volvería a adelantarse en el marcador tres minutos mas tarde. Con una gran jugada de Facundo «la Joya» Quiroga que se adelantó por el sector izquierdo y envió el pase al área para Germán Cervera que marcó el tercero. Y para sentenciar el partido, a los 34′ del segundo tiempo, Cervera habilitó a Tomás Martínez, quién marcaría con una sutileza en la definición su doblete personal y el 4 a 1 global para que Atenas vuelva a establecerse en la Zona Campeonato de la Zona B del Torneo Federal A.

Juventud perdió feo en Río Cuarto y lleva 6 partidos sin ganar

Atenas:
Ezequiel Bardín, Francisco Araya, Elías Scoponi, Claudio Curima, Axel Juárez, Cristian Sain, Tomás Martínez, Facundo Quiroga, Leandro Celiz, Agustín Lezcano y Alan Fernández.
DT: Darío Bringas.

Juventud Unida de San Luis:
César Taborda, Matías Presentado, Juan Marital, Eber Garro, Ezequiel Riera, Gabriel Ojeda, Francisco Aman, Facundo Tello, Carlos De Hoyos, Matías Persia y Joaquín Leon.
DT: Walter Sanfilippo.

Goles: 20’ PT Tomás Martínez (A), 35’ PT Cristian Saín (A), 28’ ST Eber Garro (JUSL), 31’ ST Germán Cervera (A) y 33’ ST Tomás Martínez (A).
Cambios: 27′ pt César Torres por Curima (A). En el ST, antes de comenzar: Sebastián Luna por León (JU) y Tomás Garro por Tello (JU), 23′ Brandon Cuello por Presentado (JU) y Germán Cervera, Diego Oyola y Javier Pereyra por Fernández, Céliz y Lezcano (A), 35′ Matías Navarro por Quiroga, Tomás Garro y Franco Paredes por Persia y Aman (JU).
Árbitro: Gabriel Araujo.
Estadio: "9 de Julio" (Atenas).

FUENTE: ACCIÓN DEPORTIVA / ASCENSO DEL INTERIOR.

SÍNTESIS: AL TOQUE DEPORTES.

Juventud fue aplastado y goleado por Atenas de Río Cuarto

El "Auriazul" perdió sin atenuantes 4 a 1 en condición de visitante en el partido pendiente de la fecha 7 del Federal A. Es el sexto partido sin ganar y se aleja de la zona de clasificación.

El comienzo para los puntanos fue oscuro como el cielo de Río Cuarto. Sintieron el rigor y la presión de Atenas que hizo pasar momentos de zozobra al arco custodiado por César Taborda desde el minuto 1 de juego.
La cancha de dimensiones acotadas, permitía con un pelotazo de los arqueros llegar a campo rival o en dos toques generar una jugada clara.
Los defensores Gabriel Ojeda y Matías Presentado padecieron la potencia y altura de Leandro Céliz que siempre ganó de arriba.
Un rebote de Taborda a los 20´ le cayó a Tomás Martínez que puso al local 1 a 0 arriba.
A los 34´, el central Cristian Saín estiró la diferencia en un córner desde la izquierda.
La única clara de la visita fue un cabezazo de Damián De Hoyos desviado.
A los 43´, Céliz falló un increíble mano a mano que pudo ser el tercero.
Juventud terminó confundido, sin saber qué hacer y sufriendo en cancha a un Atenas que, con tranquilidad, ganaba por velocidad y orden.
Lo mejor para los dirigidos por Walter Sanfilippo fue irse al descanso para resetearse.
Sin embargo, la tónica siguió siendo la misma. Los de Darío Bringas no frenaron la marcha y con la presión alta y juego por la izquierda seguía llegando con peligro al arco Auriazul.
Hubo una jugada que generó ilusión. Tomás Garro recibió de Francisco Aman en la salida de un córner y puso la pelota en el área para la aparición de Eber Garro que con un cabezazo le cambió la dirección a Bardín y descontó a los 28´.
La búsqueda de la hazaña duró un suspiro. Tres minutos después Germán Cervera puso el 3 a 1 paseando por el área de los puntanos.
Pasó el mismo tiempo y Tomás Martínez marcó el cuarto. Juventud quería que el árbitro Gabriel Araujo termine el partido.
Atenas fue apabullante y se aprovechó de un rival con demasiada apatía, desinteligencia y sin recursos.
A barajar y dar de vuelta para los puntanos. El próximo fin de semana recibirá a San Martín de Mendoza con la obligación de ganar. Sexto partido sin sumar de a tres y fuera de zona de clasificación.

FUENTE: GASTÓN VILA CALDERÓN (EL CHORRILLERO).

Jueves 23 de mayo de 2024, 10:18